Примерное время чтения: 2 минуты
41

«Зенит» соболезнует погибшим при катастрофе Як-42 под Ярославлем

Футбольный клуб «Зенит» выражает самые искренние соболезнования семьям погибших и хоккейному клубу «Локомотив», сообщается на официальном сайте сине-бело-голубых.

Самолет Як-42 потерпел катастрофу вчера, в 16.05, при наборе высоты примерно в километре от аэропорта «Туношна». Погибли 43 человека – 36 членов ярославской хоккейной команды «Локомотив» и 7 членов экипажа.

Выжили двое - 26-летний Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Оба находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Северо-Западное СУ на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта), сообщили АиФ в СКР.

По предварительной информации, лайнер не смог набрать достаточную высоту, зацепил антенну маяка за ВПП и рухнул поблизости от жилых домов поселка Туношна. Среди версий – техническая неисправность судна и ошибка экипажа.

Обломки лайнера (видео) первыми обнаружили местные жители (видео). Тела 43-х человек извлечены из-под обломков. Самолет летел в Минск, где 8 сентября ХСК «Локомотив» должен был сразиться с минским «Динамо».

Читайте по теме:

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах