20

СКР: Следов взрывчатых веществ на месте падения Як-42 не обнаружено

54 следователя, криминалиста и специалиста центрального аппарата, территориальных и транспортных следственных управлений Следственного комитета России работает на месте крушения Як-42. В связи с произошедшей трагедией председатель СКР Александр Бастрыкин прервал служебную командировку и вылетел в Ярославль.

Назначено 49 судебно-генетических и других криминалистических экспертиз. Следователи с участием родственников погибших проводят процедуры опознания. По данным СКР, уже опознаны тела более 13 погибших. Готовится процедура выдачи тел погибших родственникам для захоронения.

Бортовые самописцы могут находиться в хвостовой части разрушенного лайнера, которая в настоящее время ещё находится под водой. В ближайшее время эта часть самолета будет поднята на поверхность.

С места происшествия взяты образцы топлива, изымаются фрагменты разрушенного самолета. Изымается необходимая документация. Следователи допрашивают служащих аэропорта «Туношна», лиц, осуществлявших предполетную подготовку самолёта, свидетелей происшествия.

Следствием рассматриваются все возможные версии случившегося. В качестве приоритетных отрабатываются две - отказ техники, либо ошибка пилотирования. Следов взрывчатых веществ на месте падения самолета не обнаружено.

Кроме того установлено, что разбившийся ЯК-42 выполнял чартерный рейс, вылетел из аэропорта в запланированное время и осуществлял взлёт в штатном режиме по единственной в этом аэропорту взлетно-посадочной полосе в штатном режиме.

Самолет Як-42 потерпел катастрофу вчера, в 16.05, при наборе высоты примерно в километре от аэропорта «Туношна». Погибли 43 человека – 36 членов ярославской хоккейной команды «Локомотив» и 7 членов экипажа.

Выжили двое - 26-летний Александр Галимов и 44-летний бортпроводник Александр Сизов. Оба находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

По предварительной информации, лайнер не смог набрать достаточную высоту, зацепил антенну маяка за ВПП и рухнул поблизости от жилых домов поселка Туношна. Среди версий – техническая неисправность судна и ошибка экипажа.

Обломки лайнера (видео) первыми обнаружили местные жители. Тела всех погибших 43-х человек извлечены из-под обломков. Самолет летел в Минск, где 8 сентября ХСК «Локомотив» должен был сразиться с минским «Динамо».

Минздрав РФ опроверг информацию о том, что двое выживших при катастрофе Як-42 будут перевезены в Москву, решение пока не принято, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме:

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах