Примерное время чтения: 3 минуты
55

Новая видеоверсия крушения Як-42 под Ярославлем

Следствием определены основные версии авиакатастрофы - техническая неисправность  и ошибка пилотирования. Закончен осмотр места происшествия. Обнаружены тела 43 погибших и 7 фрагментов тел, назначено более 50 судебно-медицинских, 24 судебных молекулярно-генетических экспертиз.

По результатам проведенных опознаний идентифицировано 39 погибших, из которых 11 – иностранные граждане. Родственникам выданы опознанные тела 23 погибших. В ближайшее время также планируется выдача ещё 16 тел погибших, сообщает СКР.

После завершения молекулярно-генетических исследований по идентификации личности 4 погибших следствием будет незамедлительно решен вопрос об их выдаче для захоронения.

Проведены допросы сотрудников аэропорта, ответственных за организацию и выполнение полетов, диспетчеров различных подразделений, очевидцев происшествия, а также родственников погибших, которые признаны потерпевшими.

Самолет Як-42, следовавший рейсом «Ярославль – Минск», потерпел катастрофу в среду, в 16.02, под Ярославлем. На борту находился первый состав хоккейного клуба «Локомотив», включая тренерский штаб. Команда летела в Минск на  первую официальную игру чемпионата КХЛ. Погибли 43 человека – 36 членов «Локомотива» и 7 членов экипажа.

В этой страшной авиакатастрофе выжили только двое - бортинженер Александр Сизов и нападающий хоккейной команды Александр Галимов. Оба доставлены в клиниках Москвы. Галимов находится в состоянии искусственной комы, ему предстоит тяжелейшая операция.

Родственники предварительно опознали шведского вратаря Стефана Лива. Хоккеистов Павла Траханова и Роберта Дитриха, имеющего российское и немецкое гражданство, а также командира Як-42 Андрея Соломенцева близкие визуально опознать не смогли. Для их идентификации потребуется экспертиза ДНК.

Напомним, что гражданская панихида по погибшим членам ярославского хоккейного клуба «Локомотив» начнется в субботу, в 8.30 по московскому времени, в УКСК «Арена-2000» в Ярославле.

В понедельник Президент РФ Дмитрий Медведев проведет совещание, касающееся дальнейшей судьбы «Локомотива». В нем примут участие руководители КХЛ, Федерации хоккея России, Министерства спорта, РЖД, Ярославской области, клуба «Локомотив», а также болельщики ярославской команды.

Заместитель главы Минтранса РФ Валерий Окулов заявил, что Як-42 перед взлетом не набрал нужную скорость разгона, и «двигался не в той динамике, как обычно». Лайнер не смог набрать достаточную высоту, зацепил антенну маяка, расположенную за ВПП, и рухнул поблизости от жилых домов поселка Туношна, после чего загорелся. Часть самолета оказалась в реке Туношонка. Проблемы с взлетом возникли еще на земле.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах