Примерное время чтения: 1 минута
23

Псковский губернатор: Произошла трагедия для всех, кто любит хоккей

Губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил соболезнования родным и близким хоккеистов команды «Локомотив», погибших в авиакатастрофе.

«Авиакатастрофа, произошедшая под Ярославлем, – это настоящая трагедия для российского спорта, для всех, кто любит хоккей, - отмечает глава региона. - На борту разбившегося Як-42, находились тренеры, хоккеисты, сотрудники одной из сильнейших команд в стране, - ярославского «Локомотива». Погибли замечательные хоккеисты, спортсмены, успехами которых гордилась страна. Мы разделяем горечь утраты с родными и близкими погибших. Скорбим вместе с вами…».

Самолет Як-42 потерпел катастрофу вчера, в 16.05, при наборе высоты примерно в километре от аэропорта «Туношна». Погибли 43 человека – 36 членов ярославской хоккейной команды «Локомотив» и 7 членов экипажа. Тела всех погибших уже извлечены из-под обломков лайнера. Идет процедура опознания.

В авиакатастрофе выжили двое - 26-летний Александр Галимов и 44-летний бортпроводник Александр Сизов. Оба находятся в реанимации в тяжелом состоянии. У хоккеиста – до 90% ожогов тела, вчера его прооперировали. За жизнь пострадавших борются врачи.

Северо-Западное СУ на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

По предварительной информации, лайнер не смог набрать достаточную высоту, зацепил антенну маяка за ВПП и рухнул поблизости от жилых домов поселка Туношна, после чего загорелся (видео). Среди версий – техническая неисправность судна и ошибка экипажа.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах