Примерное время чтения: 1 минута
37

Сердюков: Потрясен трагическим известием о катастрофе самолета Як-42

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой под Ярославлем, унесшей жизни 43-х человек.

«Потрясен трагическим известием о катастрофе самолета, в котором находились хоккеисты спортивного клуба «Локомотив», - говорится в телеграмме, направленной губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову. - Глубоко и искренне соболезную родным и близким погибших».

Также, телеграмму с соболезнованиями губернатор Ленобласти направил председателю правления ОАО «РЖД» Владимиру Якунину: «Боль этой утраты разделяют с их родными, близкими, ярославцами, тружениками российских железных дорог все жители Ленинградской области. Горько осознавать, что так трагически оборвалась жизнь талантливых, полных планов на будущее молодых людей».

Самолет Як-42 потерпел катастрофу вчера, в 16.05, при наборе высоты примерно в километре от аэропорта «Туношна». Погибли 43 человека – 36 членов ярославской хоккейной команды «Локомотив» и 7 членов экипажа. Тела всех погибших уже извлечены из-под обломков лайнера.

В авиакатастрофе выжили двое - 26-летний Александр Галимов и 44-летний бортпроводник Александр Сизов. Оба находятся в реанимации в тяжелом состоянии. У хоккеиста – до 90% ожогов тела, вчера его прооперировали. За жизнь пострадавших борются врачи.

Северо-Западное СУ на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

По предварительной информации, лайнер не смог набрать достаточную высоту, зацепил антенну маяка за ВПП и рухнул поблизости от жилых домов поселка Туношна, после чего загорелся (видео). Среди версий – техническая неисправность судна и ошибка экипажа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах