Примерное время чтения: 2 минуты
57

Оргкомитет Олимпиады в Сочи защитил авторские права на талисманы игр

Художник Виктор Чижиков заявил, что мишку срисовали с его изображения, заменив лишь черты глаз, рта и носа. Однако, Белого Мишку признали лучшим символом предстоящих игр, а Президент Оргкомитета Олимпиады объявил о том, что на данный символ уже зарегистрированы авторские права.

 

В выборе символики Олимпиады участвовали все желающие, наибольшее количество голосов было отдано Мишке, Леопарду и Зайцу. С этого года начнется выпуск разнообразной сувенирной продукции, которая вскоре должна появиться на витринах отечественных магазинов. Люди с нетерпением ждут, когда появится каталог сувенирной продукции с изображениями уже ставших любимым персонажей. Президент Оргкомитета рассказал, что это будут наклейки, игрушки, значки, печатная продукция, футболки, кружки и многое другое.

Вся продукция, планируемая к выпуску, уже получила лицензию. На данный момент начат отбор лицензиатов, которые будут осуществлять выпуск продукции. Для этого Оргкомитетом Олимпиады и государством открыт конкурс, кандидатов в котором отбирают по многим параметрам. В первую очередь, внимание будет обращаться на качество сувенира, а также на его себестоимость. Для Оргкомитета работа с лицензиатами будет означать большую прибыль – около сорока миллионов долларов.

Во многих изданиях обсуждалась роль Владимира Путина в выборе талисманов Олимпиады. Стало известно, что премьер-министр, встречавшийся с российскими студентами, сказал, что предпочитает Леопарда в качестве символа будущих игр. После этого Леопард был выбран народом одним из символов. Многие посчитали, что Путин оказал влияние на народ, высказав свои предпочтения. Однако, президент Оргкомитета опроверг эти слухи, сказав, что политика и Олимпиада – две разные вещи, и не нужно смешивать одно с другим.

Как ожидается, каталог сувенирной продукции Олимпиады-2014 будет содержать не только продукцию с изображениями трех символов. Неофициальным символом игр также станет матрешка, раскрашенная хохломской росписью, а также традиционный для российской олимпийской сборной Чебурашка, дельфины с морской водой и многое другое. Всего будет представлено тридцать категорий продукции, которые в сумме должны принести более пятисот миллионов долларов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах