Примерное время чтения: 2 минуты
27

Роберто Карлос заявил о намерении стать послом ФИФА по борьбе с расизмом

Фабио Фара, агент бразильского футболиста Роберто Карлоса, заявил, что в ближайшее время собирается обсудить с представителями ФИФА возможное назначение Роберто послом организации, который будет возглавлять движение против расизма в футболе.

Сам Роберто Карлос говорит, что намерен бороться с расизмом не только из-за «банановых» инцидентов, произошедших с ним в Санкт-Петербурге и Самаре, сообщает РИА Новости.

По его словам, расизм оскорбляет всех профессиональных футболистов. «У меня восемь детей, и я хочу, чтобы они смотрели футбол, который будет чистым и объединит людей во всем мире», - подчеркнул капитан махачкалинского футбольного клуба «Анжи».

Напомним, что бразильский футболист дважды подвергался оскорблениям расистского характера со стороны фанатов - перед матчем с «Зенитом» в Санкт-Петербурге и во время игры с «Крыльями Советов» в Самаре.

Как писал АиФ, «банановый инцидент» произошел вечером 22 июня на стадионе «Металлург» в Самаре во время матча чемпионата России «Крылья Советов» - «Анжи». Банан в Роберто Карлоса был запущен с Западной трибуны стадиона, когда футболист подошел к боковой линии поля. После этого бразилец демонстративно покинул поле, не дожидаясь финального свистка.

Это был не первый расистский случай, произошедший с легендарным Роберто Карлосом в России. В матче 2-го тура отечественного первенства, до начала матча между «Зенитом» и «Анжи», один из фанатов питерской команды протянул к Карлосу все тот же самый несчастный банан.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах