20

В Псковской области продолжаются состязания воздухоплавателей

Спортивная дирекция во главе с Игорем Лобашовым предложила пилотам 4 задания, которые были скорректированы на дополнительном брифинге в крепости, откуда планировался общий старт участников.

Ветер изменил направление, а вместе с ним – и планы аэронавтов: аэростаты стартовали из точек, выбранных пилотами, и должны были прилететь в крепость, где была выложена мишень, а в целом выполнить за полет 4 задания.

По результатам первого полета соревнований, в том числе за Кубок России по воздухоплавательному спорту, в предварительную лидирующую десятку вошли 9 россиян и пилот из Литвы.

Из великолучан лучше всех в первом полете выступил Владимир Богданов, из участниц Кубка Княгини Ольги лучшая пока дебютантка соревнований Екатерина Синица (Московская область), сообщает сайт «Российское воздухоплавание».

14 июня 7 заданий успешно выполнили пилоты - участники соревнований в Великих Луках. Два из них выполнялись в 2D – «на плоскости» со сбросом реальных маркеров и работой измерительной команды, остальные задания были «виртуальными».

Добавим, что переходящий Кубок России по воздухоплавательному спорту был передан от Рязани - Великим Лукам в День России 12 июня в рамках церемонии официального открытия 16-й Международной встречи воздухоплавателей.

Кубок из бронзы, камня и стекла был изготовлен в 2002 году по заказу Федерации воздухоплавания России. Кубок хранится в городе, принимающем рейтинговые соревнования, а затем передается в следующий город проведения.

В 2010 году Кубок России по воздухоплавательному спорту принимала Рязань, поэтому целый год кубок хранился в Федерации воздухоплавания Рязанской области. В 2011 году соревнования вернулись в город, где были проведены впервые – в Великие Луки Псковской области.

В рамках XVI-ой Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках будут определены победители в 6-ти номинациях: 4-й Кубок ДРУЖБЫ (абсолютный зачет); 7-й Кубок РОССИИ по воздухоплавательному спорту (российский рейтинг); 1-й Чемпионат России среди женщин-пилотов;, 7-й Кубок города Великие Луки (международный зачет среди неоднократных участников); 5-й Кубок княгини Ольги (женский международный зачет).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах