20

В Великих Луках продолжается Международная встреча воздухоплавателей

К сожалению, ранним утром выбранную стартовую площадку и местности расположения целей и мишеней затянул плотный туман. Безопасной видимости пришлось ждать около двух часов.

Из шести сегодняшних пока известны предварительные данные по двум заданиям. В задании «Торт Княгини Ольги» все пилоты получили равные баллы. А вот на первой мишени точнее всех был пилот из Москвы Антон Морев, который положил маркер всего лишь в метре от центра мишени, сообщили АиФ в пресс-центре Встречи воздухоплавателей.

По предварительным данным (задания 1-7) лидирующая десятка выглядит так:

1. 1 Latypov S.

2. 29 Morev A.

3. 2 Chubarov E.

4. 34 Stegalina G.

5. 24 Kaspars S.

6. 26 Bazhenov S.

7. 18 Denisenko A.

8. 36 Lebedev S.

9. 7 Vinogradov S.

10. 35 Vertiprakhov

Напомним, заявки на участие в соревнованиях приняты от 36 команд, что стало новым рекордом для российских спортивных соревнований на тепловых аэростатах. Предыдущий рекорд был так же поставлен в Великих Луках и составлял 34 пилота. Еще 5 пилотов летают в фиесте, т.е. без выполнения спортивных заданий. Таким образом, общее число уже приехавших в Великие Луки команд – 41.

В соревнованиях участвуют пилоты из России, Казахстана, Латвии, Литвы и Украины. Россия представлена командами тепловых аэростатов из Москвы и Московской области, Тулы, Ставрополя, Рязани, Великих Лук, Смоленска и Смоленской области, Великого Новгорода, Пермского края и Ярославской области. В международном Кубке Дружбы и Кубке Великих Лук примут участие, помимо остальных сильнейших пилотов своих стран, примут участие Чемпионы-2008 Латвии, России и Украины.

14-я международная встреча воздухоплавателей пройдет в Великих Луках с 6 по 14 июня, спортивные полеты запланированы с 8 по 12 июня, а победители и призеры будут объявлены на празднике закрытия 13 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах