Примерное время чтения: 4 минуты
26

Игроки «Зенита» поделились впечатлениями о матче с «Рубином»

Полузащитник «Зенита» Роман Широков после матча заявил: «Мы показали - нас не убить и не сломать. Если кто-то решил, что подаренные два гола — это повод для победы, то мы сумели это мнение опровергнуть. Это очень хорошо, это заводит. Особенно когда так судят»

По словам футболиста, команда сумела доказать, что «Зенит» остается лучшей командой страны. «Мы опять будем чемпионами, - говорит Широков. - Лично я в этом уверен».

Автор дубля в ворота «Рубина» Мигель Данни заявил, что с его здоровьем все в порядке, а открытый футбол пришелся ему по душе, пишет официальный сайт «Зенита». За 15 минут до окончания встречи игрок почувствовал себя плохо. «Закружилась голова, появилась боль, но через минуту все прошло, и до конца матча все было в порядке», - добавил Данни.

Что касается его второго гола, то «Кержаков в той ситуации выходил практически один на один, мог забивать, но отдал передачу мне, и забил я. В любом случае, кто бы ни сделал это, главное, что это послужило общей цели, а мы в итоге выиграли», сказал футболист.

Заработанные в матче с «Рубином» три очка очень важны для «Зенита» в чемпионской гонке. «Мы действительно играли атака на атаку, и это было очень интересно. В эпизодах, когда мы забили свои мячи, нам очень помогал наш новый левый защитник, но и в целом мне, повторюсь, матч очень понравился», - отметил Данни.

Юрий Жевнов, заменивший после первого тайма получившего травму Вячеслава Малафеева, что в рабочем режиме справился с необходимостью выйти на поле. «Понятно, что волнение присутствует всегда, но ничего сверхъестественного. Предстартовое волнение иногда бывает сильнее, чем то, что было сегодня. В общем, было, но совсем чуть-чуть», - отметил вратарь.

«Забили три мяча, а могли и больше, но выручил Рыжиков. У наших ворот был один опасный стандарт, но там, можно сказать, немного повезло — никто не подправил мяч, - вспоминает Жевнов. – Хорошо бы там (на первом месте) удержаться до конца чемпионата».

Сам Вячеслав Малафеев в своем микроблоге в Twitter поздравил болельщиков «Зенита» с волевой победой над казанским «Рубином»: «С победой всех! Команда проявила характер, несмотря ни на что! Первая строчка в таблице! Поздравляю! Нашим фанам, большое спасибо!», - написал Малафеев.

Нападающий «Зенита» Александр Бухаров подчеркнул, что чувствует себя в Казани как дома. «Люди меня сердечно приняли, я им хочу так же ответить. Приятно, когда тебя не забывают и поддерживают. Хотя сегодня ты и игрок другой команды, которая «Рубин» обыграла. Лля меня «Рубин» — навсегда родная команда. Просто теперь я в «Зените», а нам была нужна победа. Мы очень сильно хотели выиграть. А мне эмоций добавило отношение болельщиков. Я им признателен за теплый прием», - добавил Бухаров.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах