Примерное время чтения: 2 минуты
42

Лучано Спаллетти: «Нарушение регламента - не ошибка, а наш выбор»

 «Сегодня мы знали, что должны заплатить штраф. В этой ситуации мы приняли такое решение, потому что матч был нерядовой. Поэтому я решил всех игроков, которые восстановились от травм, взять на скамейку. Это исключительное решение. После прошлого года мы очень хорошо узнали все детали, в том числе у тех людей, которые принимали участие в создании регламента. Отправляли им сообщения. Было подтверждено, что мы платим штраф. Это не ошибка, это наш выбор», - цитирует тренера Sports.ru.

Напомним, что клуб из Санкт-Петербурга в матче с ЦСКА нарушил положение регламента первенства страны по футболу среди команд клубов премьер-лиги в части заявки на матч так называемого «доморощенного футболиста».

В статье 1 регламента доморощенным футболистом является российский игрок не старше 1990 года рождения. В заявке же «Зенита» на встречу с ЦСКА самым молодым россиянином являлся полузащитник Алексей Ионов, который родился 18 февраля 1989 года.

Согласно регламенту РФС, за подобное нарушение «Зениту» должно быть присуждено техническое поражение и штраф до 200 тысяч рублей.

Глава РФС Сергей Фурсенко после мачта заявил, что «Зениту» грозит техническое поражение в матче с ЦСКА. «Правила у нас одинаковы для всех. «Зениту» грозит техническое поражение со счетом 0:3 и штраф 200 тысяч рублей», - заявил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах