19

Николай Валуев будет отстаивать чемпионский титул

"Я ждал этого дня два года, - сказал Валуев, узнав о дате новой встречи с Чагаевым. - И намерен реабилитироваться за свое единственное поражение". Бой в Хельсинки станет второй встречей Валуева и Чагаева и анонсирован организаторами поединка как "Месть гиганта". Победителем тендера на проведение боя чемпионов стала немецкая промоутерская компания Sauerland Event, ведущая дела Валуева.
Чагаев 14 апреля 2007 года победил по очкам и отобрал у Валуева чемпионский пояс WBA, нанеся "Русскому гиганту", как называют Николая, первое поражение на профессиональном ринге. Спустя год Валуев сумел добиться новой встречи с узбекским боксером, получив статус обязательного претендента на титульный бой. Но в мае 2008 года матч-реванш Валуев - Чагаев сначала был перенесен на 5 июля из-за болезни узбекского боксера, а затем и вовсе отменен вследствие серьезной травмы ноги (разрыв "ахилла") у Чагаева.
WBA присвоила Руслану титул чемпиона WBA "в отпуске" и гарантировала право после выздоровления встретиться с "обычным" чемпионом. Объявленный вакантным титул чемпиона WBA вновь достался Валуеву, который 30 августа 2008 года в Берлине победил американца Джона Руиса.  После поражения от Чагаева "Русский гигант" сменил тренера, и уже на протяжении двух лет с ним работает известный специалист Александр Зимин, подготовивший в свое время первых советских чемпионов мира в профессиональном боксе Юрия Арбачакова и Орзубека Назарова.
В преддверие новой встречи оба боксера не скрывают своих амбициозных планов. Незадолго до матча Валуев заявил: "Я в отличной форме, но все равно сильно взволнован. Ведь этого реванша ждал более двух лет. И я покажу, кто является настоящим чемпионом. После разговоров, имевших место в последние месяцы, наступает момент истины".
Узбекский боксер считает Валуева ненастоящим чемпионом мира. "Когда я получил травму, Валуев просто получил мое чемпионское звание, - сказал Чагаев. - Это привело меня в ярость. Обычно боксер носит звание временного чемпиона, пока чемпион восстанавливается после травмы. Но в данном случае было не так. Сейчас я собираюсь исправить эту ошибку с помощью своих кулаков. Я нахожу неуместным то, что он может называть себя чемпионом мира. Я победил его. Откуда у него право называться чемпионом мира?"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах