24

Более 60-ти человек задержаны в Петербурге на акции памяти Егора Свиридова

В Петербурге в субботу несанкционированная властями акция памяти убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова закончилась столкновениями с милицией. На Пионерской площади перед ТЮЗом собралось около 2 тыс. человек. Участники акции требовали объективного расследования и сурового наказания для убийцы московского фаната.

Было задержано свыше 60 человек, сообщает БИА. Пострадавших нет, заявляют в ГУВД по Петербургу. Составлены протоколы по статьям 19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции) и 20.2 (участие в несанкционированном шествии).

Участники акции не использовали никакой политической и иной символики. В голове колонны было только 2 баннера: «Беда одного – беда всех» и «Ставрополье – в Южный федеральный округ». Большинство участников акции – простые болельщики. Хотя, были замечены лимоновцы и сторонники ДПНИ.

На Манежной площади в Москве собрались около 5 тыс. болельщиков, устроивших погромы. В ОМОН летели бутылки, арматура, файеры. Более 20-человек получили травмы, включая 5 бойцов ОМОН. Несколько человек госпитализированы.

Чтобы утихомирить толпу к месту проведения акции памяти убитого фаната «Спартака» Егора «Седого» Свиридова прибыл начальник столичного ГУВД Колокольцев. В результате, правоохранительными органами Москвы были задержаны около 60-ти участников беспорядков.  Составлены протоколы об административных нарушениях.

Как отмечалось, погромы были спровоцированы националистическими движениями, не имеющими отношения к футболу. Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым дал поручение использовать все законные методы для предотвращения подобных беспорядков впредь.

28-летний фанат московского «Спартака» Егор «Седой» Свиридов был убит выстрелами из травматического пистолета в Москве в ночь на 6 декабря во время драки с кавказцами. Егора Свиридова похоронили 10 декабря на Люблинском кладбище.

Задержан Хасан Ибрагимов, который подозревается в участии в драке на Кронштадтском бульваре в Москве, в которой был застрелен болельщик «Спартака» Егор Свиридов. Также задержан еще один подозреваемый - Нариман Исмаилов.

Оба проходят по ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 213 УК РФ (хулиганство). Сейчас с ними работают следователи. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство следствия об аресте Ибрагимова и Исмаилова, сообщили АиФ в СКП РФ.

Ранее был арестован 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, который четыре раза выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова. 25-летний Дмитрий Филатов был тяжело ранен в живот. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах