Примерное время чтения: 3 минуты
65

Очевидец: Была не драка, а избиение ОМОНом фанатов «Зенита»

В домашнем матче «Зенит» - «Ростов» 14 ноября питерская команда разгромила соперника со счетом 5:0, досрочно оформив чемпионство. Празднование победы закончилось массовыми беспорядками и столкновениями фанатов с сотрудниками правоохранительных органов.

Как стало известно, у Гостиного двора фанатов «Зенита» методично избили дубинками бойцы питерского ОМОН. Сотрудники отряда милиции особого назначения «загнали» часть болельщиков в галерею Гостиного двора рядом с пересечением с Садовой улицей. Затем фанатов начали обрабатывать дубинками.

Несколько человек получили ранения, дело дошло до крови. Другая часть болельщиков была задержана стражами порядка и препровождена в машины ОМОН. Автор видео Александр Богданов также был задержан за съемку происходящего.

В милицейском микроавтобусе сотрудники правоохранительных органов забрали у него камеру и попытались стереть все содержимое с карты памяти. «Фонтанке» удалось восстановить часть удаленных файлов, однако качество изображения несколько пострадало.

Ранее сообщалось, что после победного матча колонна питерских фанатов из двух тысяч человек шествовала по Невскому проспекту. «Зенитчики» шли по проезжей части, фактически перекрыв движение.

Когда колонна проходила мимо Казанского собора, к ней приблизился отряд ОМОН, рекомендовав фанатам переместиться на тротуар. В ответ болельщики начали скандировать: «Футбол для фанатов, а не для мусоров!». В милиционеров полетели бутылки и файеры.

Омоновцам пришлось применить дубинки и слезоточивый газ. В результате пострадало несколько человек, которым в подъехавших машинах «Скорой помощи» оперативно оказывали помощь.

Болельщики «Зенита» всю ночь отмечали досрочную победу своей команды в чемпионате России по футболу. В ГУВД по Петербургу сообщили, что столкновений с милицией не зафиксировано, однако признали, что без происшествий не обошлось.

После празднований чемпионства «Зенита» и столкновений с ОМОН задержано около 100 представителей фанатского движения, сообщается на околофутбольных ресурсах. Утверждается, что среди задержанных и лидеры фанатского виража - заводящие Александр «Макасин» Румянцев и Руслан Дрюма.

Добавим, что официальные торжества в честь победы «Зенита» состоятся после игры последнего тура чемпионата 28 ноября, когда питерский клуб будет принимать на «Петровском» «Крылья Советов».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах