Примерное время чтения: 2 минуты
31

ГУВД Петербурга опровергло информацию о драке фанатов «Зенита» с ОМОН

Между тем, как сообщает «Фонтанка», на Невском проспекте произошла массовая драка между бойцами ОМОН и фанатами «Зенита». Около 2 тыс. человек с угла Малой Садовой вышли на проезжую часть Невского проспекта и отправились в сторону Дворцовой.

По свидетельству очевидцев, питерские фанаты стали закидывать милицию файерами. В ответ бойцы ОМОН были вынуждены применить слезоточивый газ. Стражам порядка пришлось отступить, поскольку силы были явно неравными. Сообщается о пострадавших. В нескольких автомобилях разбиты стекла, оказались перевернутыми автобусные остановки.

Болельщики «Зенита» всю ночь отмечали досрочную победу своей команды в чемпионате России по футболу. В ГУВД по Петербургу сообщили, что столкновений с милицией не зафиксировано, однако признали, что без происшествий не обошлось.

В ГУВД опровергли информацию о столкновениях болельщиков «Зенита» с бойцами ОМОН на Невском проспекте, сообщает svobodanews. Никаких серьезных инцидентов в ходе празднования болельщиками победы «Зенита» в чемпионате России не зафиксировано. Милиция контролировала обстановку и пресекла попытки нарушения общественного порядка.

После празднований чемпионства, и столкновений с ОМОН на Невском проспекте задержано около 100 представителей фанатского движения, сообщается на околофутбольных ресурсах.

Утверждается, что среди задержанных и лидеры фанатского виража - заводящие Александр «Макасин» Румянцев и Руслан Дрюма. Также, на фанатских гостевых активно обсуждается слух, что сотрудник ППСМ, избитый на Невском проспекте, скончался. Официальной информации по этому поводу нет.

Добавим, что официальные торжества в честь победы «Зенита» состоятся после игры последнего тура чемпионата 28 ноября, когда питерский клуб будет принимать на «Петровском» «Крылья Советов».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах