28

ГУВД по Петербургу уточнило данные по задержанным участникам субботней акции

Как заявили в ГУВД по Петербургу, около 12.30 колонна с плакатами «Один за всех и все за одного», «Беда одного - беда каждого» организованно выдвинулась по пешеходному тротуару Загородного проспекта в направлении станции метро «Пушкинская».

В ходе движения использовали около 20 пиротехнических изделий. В районе улицы Введенский канал данной группой граждан была предпринята попытка блокирования дороги. Нарядами ГУВД беспорядки были пресечены, пишет БИА.

По уточненным данным, во время субботней акции в память об убитом в Москве футбольном болельщике «Спартака» Егоре Свиридове были задержаны 80 человек. Задержания происходили во время движения колонны болельщиков на улице Введенского канала и набережной реки Фонтанка.

С 20-ю задержанными болельщиками проведена профилактическая беседа, после чего их отпустили. На остальных составлены протоколы за нарушение порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, блокирование транспортных коммуникаций и неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции.

Между тем, фанаты «Зенита», принявшие участие в акции памяти убитого в драке московского болельщика «Спартака» Егора Свиридова, возмущены действиями петербургских милиционеров. Болельщики считают, что агрессия стражей порядка оказалась чрезмерной. Столкновения можно было избежать.

ОМОН противодействовал фанатам перед Витебским вокзалом, когда стражи порядка остановили колонну и разогнали ее головную часть. Милиция смогла разрезать шествие на две части и оттеснить на тротуары участников. Препятствовали омоновцы и далее — по ходу движения толпы.

Второе столкновение милиции и болельщиков произошло на Сенной площади - толпу догнали подразделения ОМОН и патрульно-постовой службы. Нанося удары дубинками и кулаками, милиционеры разогнали большинство участников акции.

Напомним, что москвич и болельщик «Спартака» Егор Свиридов был убит выходцами с Северного Кавказа 6 декабря. Трое кавказцев - участников драки, в которой убили Егора - находятся сейчас под стражей, в том числе предполагаемый убийца. Еще несколько человек - в розыске. Егор Свиридов похоронен в Москве 10 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах