Примерное время чтения: 3 минуты
30

В Махачкале автобус с московским «Спартаком» закидали камнями

В воскресенье прошел очередной матч 23 тура российского чемпионата по футболу «Спартак» (Москва) – «Анжи» (Махачкала). Московский клуб победил со счетом 1:0. Единственный гол на счету Александра Шешукова. Этот мяч стал первым в этом сезоне для «Спартака», который забил игрок с российским паспортом, пишет «Советский спорт».

Матч, проходивший в Махачкале, не обошелся без потасовок. На трибунах во время игры вспыхнули беспорядки. Поводом для столкновений стал файер, зажженный фанатами «Спартака» после гола Шешукова.

В гостевой сектор вошли сотрудники милиции, попытавшиеся изъять один из «спартаковских» флагов. Затем вмешался ОМОН, пустивший в ход дубинки, сообщает РБК. К потасовке подключились и поклонники «Анжи». Полетели кресла. В одном из домашних секторов появился плакат с изображением свастики и упоминанием Гитлера.

Более того, фанаты «Анжи» запоминаются матерным скандированием в адрес приезжих болельщиков и московского клуба. Продолжались эти скандирования в адрес гостей практически весь первый тайм.

Болельщики «Спартака» покидали стадион под конвоем милиции. Сотрудники правопорядка задержали 30 человек, но вскоре после матча отпустили. Фанатов усадили в ОМОНовские КАМАЗы и вывезли в безопасное место.

Но на этом все не закончилось. При выезде со стадиона автобус «Спартака» был закидан камнями. Действо сопровождалось оскорбительными возгласами. Во время движения по Махачкале автобус был атакован дважды. Нападения прекратились только после того, как «Спартак» покинул черту города. Никто из футболистов, тренерского штаба и персонала не пострадал.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин не скрывал, что вне московских матчей публика не встречала их так враждебно, как в Махачкале. «Ну разве что во Владикавказе, - говорит наставник москвичей. - РФС и РФПЛ должны разобраться, чтобы такое больше не повторялось».

По словам Карпина, была тяжелая игра с учетом «тяжелого» поля: «К тому же во втором тайме нам пришлось играть против ветра. Физически совсем было не просто, поэтому я очень благодарен ребятам за проявленную самоотдачу». После победы над «Анжи» московский «Спартак» набирает 36 очков – пятое место в турнирной таблице российской премьер-лиги.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах