Примерное время чтения: 3 минуты
17

Премьер Владимир Путин «заступился» за тренера сборной Быкова перед ФХР

Президент ФХР Владислав Третьяк, начиная заседание исполкома, зачитал телеграмму от премьер-министра Владимира Путина с поддержкой тренеров российской хоккейной сборной

Серебряные медали чемпионата мира, по мнению Путина, это отличный результат, несмотря на то, что главная задача все-таки не была выполнена. Об этом пишет lifenews.

«Знаю, что игроки и тренерский штаб нашей сборной команды самым серьезным образом готовились к мировому первенству, и серебро чемпионата мира по хоккею - это весомый результат», - говорится в телеграмме.

Как отмечает Путин, «вы достойно отыграли все матчи чемпионата, проявили свои лучшие бойцовские качества. К сожалению, не все получилось так, как планировалось, но уверен, впереди у нас будут новые победы».

Исполком Федерации хоккея России оценил работу тренерского штаба сборной во главе с Вячеславом Быковым на «удовлетворительно», передает РИА Новости. Напомним, что сборная России проиграла в финале чехам, заняв второе место. Это стал единственный проигрыш россиян в чемпионате мира-2010.

Как заявил главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков, нового предложения со стороны ФХР о продолжении работы во главе сборной ему не поступало. Текущий контракт Быкова истекает в августе.

«У членов исполкома были не то чтобы претензии, но возникли вопросы и по результату, и по отдельным матчам и ситуациям, - рассказал наставник. - Мне краснеть не приходится. Тренерский штаб постарался выполнить профессионально свою работу».

«Приглашать любого специалиста на следующий этап нужно на 4 года, чтобы он имел возможность привлекать молодых игроков, стараться работать на результат, чтобы доказать свою кредитоспособность», - отметил Быков.

Главный тренер подчеркнул, что подготовка к Олимпиаде в Сочи предполагает наигрыш молодого поколения. По его словам, 60% нынешнего состава команды имеет все возможности участвовать в ОИ-2014, если будут находиться в хорошей форме. «Они являются нашим генофондом, эталоном, это игроки, которым сейчас 23-25 лет», - сказал Быков.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах