Примерное время чтения: 2 минуты
24

Быков остается у руля сборной России по хоккею

Тренерский штаб российской хоккейной мужской сборной пополнится еще двумя российскими специалистами. Об этом наставник сборной России Вячеслав Быков заявил после заседания исполкома Федерации хоккея России. Имена новичков, тренеров-скаутов, не называются, сообщают Вести.

«Претензии можно предъявлять, но это наша трагедия, наше тренерское фиаско, но сейчас нужно смотреть, как мы будем работать дальше. И главное – это подготовка к чемпионату мира по хоккею в Германии», - подчеркнул Быков, говоря о провале на Олимпиаде.

Таким образом, главный тренер национальной сборной России по хоккею Вячеслав Быков останется на своем посту как минимум до окончания чемпионата мира. ЧМ-2010, после которого истекает контракт Быкова и Захаркина с ФХР, пройдет в апреле-мае в Германии.

По итогам выступления мужской сборной на прошедших Олимпийских Играх в Ванкувере работа тренеров Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина была признана неудовлетворительной, но решением исполкома принято решение сохранить существующий тренерский штаб и состав сборной команды.

Выступление российских хоккеистов на Олимпиаде в Ванкувере было провальным. Впервые в истории россияне не вышли в полуфинал, проиграв в четвертьфинале сборной Канады со счетом 3:7.

Решением исполкома по итогам прошедшего чемпионата мира уволен главный тренер молодежной сборной России по хоккею Владимир Плющев.

Вице-президенту, начальнику управления сборных команд ФХР Игорю Тузику исполком поручил подготовить список кандидатов на этот пост.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах