Примерное время чтения: 2 минуты
34

Президент РФ наградил мурманских олимпийцев

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "О награждении государственными наградами Российской Федерации" российских спортсменов, которые участвовали в Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Среди них двое мурманских спортсменов, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Мурманской области.

Олимпийская чемпионка в биатлонной эстафете Анна Богалий-Титовец награждена Орденом Дружбы за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения на Олимпиаде в Ванкувере.

Бронзовый призер в командном спринте по лыжным гонкам Алексей Петухов получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Анна Богалий-Титовец родилась 12 июня 1979. В биатлоне в 1991 года, в сборной – с 2000 года. Заслуженный мастер спорта, мастер спорта международного класса. Трёхкратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка. В команде её называют «Анна Ивановна» - она занимается поздравлениями членов биатлонной сборной с днями рождения и другими организационными вопросами культурно-досугового характера. В настоящее время проживает в Новосибирске, до этого жила в Мурманске. Выступает за клуб «Локомотив» (Западно-Сибирская железная дорога).

Алексей Петухов родился 28 июня 1983 года. В лыжах с 1990 года, в сборной – с 2003 года. Заслуженный мастер спорта, мастер спорта международного класса. Живёт и тренируется в Мурманске, специализируется на спринтерских гонках.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах