Примерное время чтения: 2 минуты
187

Скончался тренер псковской биатлонистки Анастасии Калины Владимир Вайгин

Вчера, 30 августа, в Пскове скончался тренер по лыжным гонкам и биатлону Владимир Вайгин, подготовивший прославленную спортсменку Анастасию Калину, успешно выступающую за юниорскую сборную страны.

Владимир Вайгин родился в городе Мончегорске Мурманской области 30 апреля 1959 года. С 12 лет начал заниматься в спортивной школе, в секции лыжных гонок. Всегда отличался упорством и желанием быть первым. Стал многократным призером областных и всесоюзных соревнований среди школьников. В 1976 году, став студентом Белорусского государственного института физической культуры начал заниматься биатлоном. В 1977 году стал чемпионом в первенстве СССР по биатлону среди юниоров, четырежды выигрывал первенство среди вузов СССР, являлся многократным чемпионом БССР. В 1978 году выполнил норматив спортивного разряда «Мастер спорта СССР». С 1979 года выступал в составе юниорской молодежной сборной команды СССР, рассказали АиФ в Госкомитете Псковской обалсти по молодёжной политике и спорту.

Закончив активную спортивную карьеру, стал работать тренером, отдавая себя полностью любимому виду спорта. Воспитанница и любимая ученица Владимира Геннадьевича – Мастер спорта России Анастасия Калина радовала тренера год от года, представляя нашу страну в чемпионатах Европы и мира по биатлону.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах