Примерное время чтения: 3 минуты
32

Защитник СКА (Петербург) Сергей Зубов отказался ехать на Олимпийские Игры в Ванкувере

39-летний защитник питерского СКА Сергей Зубов, включенный в состав олимпийской сборной России по хоккею в качестве запасного игрока, отказался от участия в Олимпиаде-2010. Хоккеист назвал "плевком в лицо" тот факт, что ему нашлось место лишь в резерве национальной команды, и подчеркнул, что в качестве запасного на Олимпиаду не поедет. Об этом сообщает  «Спорт-Экспресс».
По словам 39-летнего защитника, он очень хотел выступить за сборную. Сергей Зубов принес извинения болельщикам и выразил надежду, что они поймут его решение. Хоккеист также пожелал удачи сборной России на Олимпиаде-2010, пишет lenta.ru.
Хоккеист заметил, что его обидели слова главного тренера сборной России Вячеслава Быкова и президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка о том, что за прошлые заслуги в команду никого не берут.  Зубов подчеркнул, что он честно заработал свое имя в хоккее и больше никому ничего доказывать не собирается.
Быков, комментируя заявление Зубова, признался, что слова защитника его шокировали. Главный тренер сборной отметил, что в роли запасных на Олимпиаду должны ехать те, кто мечтает играть за свою страну. По словам Быкова, с этой точки зрения отказ Зубова нельзя считать драматичным.
Официально список запасных сборной России по хоккею будет подан в Олимпийский комитет страны (ОКР) 1 февраля. Кроме Зубова, в этот список попали еще пять игроков КХЛ: вратари Константин Еременко и Василий Кошечкин, защитники Олег Твердовский и Виталий Прошкин, а также нападающий Алексей Терещенко. Из игроков НХЛ наиболее вероятными кандидатами на роль запасных называются форварды Александр Фролов и Алексей Ковалев.
Между тем, во вторник стало известно, что Олимпийский комитет России утвердил состав   команды на зимнюю Олимпиаду 2010 года в Ванкувере.  Поименный список всех 175 спортсменов - участников Олимпиады будет опубликован в понедельник, 1 февраля.  
1 февраля заявка сборной России будет подана в Международный олимпийский комитет (МОК). После этого замены в составе можно будет делать только в том случае, если кто-то из спортсменов получит травму. Проводы сборной России на Игры-2010 пройдут 28 января на Поклонной горе в Москве.
Олимпиада в Ванкувере пройдет с 12 по 28 февраля. На Играх-2010 будут разыграны 86 комплектов наград в 15 видах спорта. Россияне рассчитывают «распаковать» 75-ть комплектов.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах