Примерное время чтения: 2 минуты
54

Самолет с Олимпийской сборной России под покровом ночи приземлился в «Шереметьево»

Чартерный самолет с российской Олимпийской сборной приземлился в столичном аэропорту «Шереметьево» около полуночи, передает РБК. В отличие от проводов на Олимпиаду в Канаду, которые проходили при большом стечении болельщиков и журналистов, «встреча» прошла куда скромнее.

Результат разочаровал россиян. На Олимпиаде в Ванкувере сборная России завоевала 15 медалей - 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых. По количеству золота это худший результат российской сборной за всю ее историю, а по общему количеству медалей - второй с конца: в 2002 году в Солт-Лейк-Сити у россиян было 13 наград.

Прибывший вместе со спортсменами министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, результат, показанный сборной России в Ванкувере, он считает не провалом, а объективной реальностью.

Прокомментировал министр и слова Президента России Д.Медведева о том, что чиновники, ответственные за подготовку олимпийской команды к Олимпиаде, должны написать заявления об уходе. Мутко сказал, что покинет свой пост, не дожидаясь помощи Дмитрия Медведева.

По информации Первого канала, в «Шереметьево» этой ночью поприветствовать спортсменов на родной земле приехали сотни людей из разных городов России. Призеров ждали традиционные хлеб-соль и русские народные песни. Другими словами, олимпийцев встречали как национальных героев.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах