30

В Олимпии зажгли огонь зимней Олимпиады-2010

 

 

Зажженное в греческой Олимпии пламя будет гореть до конца Олимпиады, которая пройдет с 12 по 28 февраля 2010 года в канадском Ванкувере.  
Эстафета огня начнется в Греции, а через восемь дней факел будет передан организаторам Олимпиады, после чего на самолете его доставят в канадский город Виктория, откуда 30 октября начнется канадский этап (45 тыс. км) эстафеты олимпийского огня.
Олимпийский огонь является одним из символов Олимпийских игр, сообщает «Росбалт». Его зажигают в городе проведения игр во время открытия, и он горит непрерывно до их окончания.
Традиция зажигания Олимпийского огня существовала в Древней Греции во время проведения античных Олимпийских игр. Олимпийский огонь служил напоминанием о подвиге Прометея, по легенде похитившего огонь у Зевса и подарившего его людям.
На  церемонии  на развалинах храма Геры присутствовали президент МОК Жак Рогге, президент Национального олимпийского комитета Греции Спирос Капралос, главный управляющий оргкомитета зимних Игр-2010 в Ванкувере Джон Ферлонг и другие официальные лица.
Честь первым нести олимпийский огонь в этом году выпала греческому лыжнику Василису Димитриадису. Олимпийский символ перенесут через всю Грецию и 29 октября передадут представителям Канадского олимпийского комитета, пишет РБК.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах