23

Суперматч из 12 партий Каспаров-Карпов стартует в Валенсии

Накануне Каспаров и Карпов провели в испанской Валенсии публичный сеанс одновременной игры – по 20 соперников у каждого. Каспаров выиграл все свои матчи. Карпов один поединок свел вничью с сильнейшей шахматисткой Валенсии.
Церемония открытия шахматного суперматча Гарри Каспаров - Анатолий Карпов, приуроченного к 25-летию их первой игры в борьбе за мировую шахматную корону, состоялась.
Как сообщают «Вести», извечные соперники уже провели совместную пресс-конференцию и жеребьевку. По ее итогам в партиях в быстрых шахматах белыми фигурами будет играть Карпов,  в блице -  Каспаров.
Очные поединки пройдут во вторник, среду и четверг в театре оперы Валенсии. Именитым гроссмейстерам предстоит сыграть 12 партий. Четыре из них пройдут в быстрые шахматы, восемь - в блиц, сообщает ИТАР-ТАСС. Договоренность об историческом для обоих шахматистов матче была достигнута в мае 2009 года.
25 лет назад, в сентябре 1984 года шахматисты впервые провели поединок за мировую шахматную корону. Именно этой дате и посвящен новый матч, которые шахматные специалисты уже называют «ностальгическим».
За последние четверть века шахматы потеряли тот блеск, который был им присущ в прошлые годы, и теперь его будет очень сложно вернуть, заявил в понедельник экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.
«В отличие от других видов спорта, шахматы прошли свой золотой век, и я бы остался доволен, если бы у них начался серебряный век», - цитирует Карпова  INTERFAX.RU.
Со своей стороны Каспаров заявил, что в наше время шахматисты потеряли свою индивидуальность и яркость, в этом по его словам, главное отличие современных шахмат от игры в шахматы прошлых лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах