Примерное время чтения: 2 минуты
28

Двойной кошмар для хорватских болельщиков: «Зенит» разгромил «Хайдук» - 2:0

Бухаров на 25-й минуте открывает счет, победную точку на 68-й минуте ставит Данни, пишет Советский спорт.  Главный тренер «Зенита Лучано Спаллетти выпустил в стартовом составе Жевнова, Крижанаца, Файзулина, Семака, Бухарова, которые нечасто в последнее время появляются на поле с первых минут. Алвеш, Губочан, Зырянов и Кержаков остаются на скамейке запасных. Быстроов вообще не заявлен из-за травмы.

После победы над хорватским «Хайдуком» питерский «Зенит» становится единоличным лидеров в отборочной группе G, набрав 9 очков. Питерский клуб фактически обеспечил себе место в плей-офф. У «Андерлехта», «Хайдука» и АЕКа – по три очка. Следующие матчи пройдут 4 ноября, пишет «Советский спорт». «Хайдук» встретится с «Зенитом», АЕК сыграет с «Андерлехтом».

Поражение своей любимой команды стало не единственным кошмаром для фанатов «Хайдука». 20 октября они были избиты питерскими футбольными хулиганами. Потасовка началась у гостиницы «Достоевский» около 20 часов, после чего побоище развернулось в холле отеля.

До 50-ти молодых людей в респираторных масках ворвались в гостиницу и на Владимирском проспекте и стали забрасывать болельщиков «Хайдука» стульями и другим гостиничным инвентарем, после чего скрылись.

Были госпитализированы четыре гостя из Хорватии. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Хорватские болельщики были взяты под усиленную охрану милиции.

«Это, скорее всего, какая-то экстремистская группа, которая под видом фанатов сделала такой недостойный шаг. Идет разбирательство. Все виновные в этом будут строго наказаны», - заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

По теме:

Матч «Зенит» - «Хайдук» вылился в политическое противостояние

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах