Примерное время чтения: 2 минуты
25

Вратарь «Зенита» Юрий Жевнов вызван в сборную Беларуси

С 29 августа по 6 сентября команда Бернда Штанге проведет учебно-тренировочный сбор, а также сыграет два матча против сборной Боснии и Герцеговины в рамках отборочного этапа чемпионата Европы-2012. 2 сентября соперники встретятся в Минске, а 6 сентября — в Зенице.

Белорусы занимают в своей группе второе место, опережая имеющих игру в запасе боснийцев на 2 очка. До конца квалификации помимо двух встреч с балканской командой, им предстоит провести игру на выезде против Румынии.

Юрий Владимирович Жевнов родился 17 апреля 1981 года в Добруше, Гомельская область. Белорусский футболист, вратарь сборной Белоруссии и футбольного клуба «Зенит». Мастер спорта России (2009).

23 февраля 2010 года подписал четырёхлетний контракт с «Зенитом». Дебютировал в составе клуба 7 апреля 2010 года в матче кубка России против тверской «Волги», сохранив свои ворота в неприкосновенности.

Ранее сообщалось, что полузащитник «Зенита» Мигель Данни и защитник сине-бело-голубых Бруну Алвеш вызваны в сборную Португалии. Сбор команды намечен на 29 августа. 2 сентября португальцам предстоит провести матч квалификационного раунда чемпионата Европы 2012 года в Никосии против команды Кипра. Встреча начнется в 22.45 по московскому времени.

Португальцы занимают в своей отборочной группе первое место, опережая по дополнительным показателям датчан и норвежцев - все три сборных набрали по 10 очков. До конца квалификационной кампании команда Паулу Бенту помимо встречи на Кипре проведет еще две игры против сборных Исландии и Дании.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах