17

Виновных в допинговом скандале с российскими лыжниками титулы и звания не спасут

Ранее сообщалось, что в Федерацию лыжных гонок России пришло письмо из Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), в котором сообщалось, что допинг-пробы «А» на рекомбинантный эритропоэтин у 32-летней Чепаловой, 26-летнего Дементьева и 23-летней Рысиной дали положительную реакцию.
Комиссия создана, и по итогам расследований будут приняты жесткие меры по отношению к тем, чья вина будет доказана, невзирая на их титулы и звания, заявил  «Интерфаксу» президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов.
По словам спортивного чиновника, Чепалова и Дементьев планировали завершить профессиональную карьеру еще до того, как стали известны положительные результаты допинг-проб и теперь  окончательно отказались от продолжения спортивной карьеры.
Нина Рысина потребовала вскрытие второй контрольной допинг-пробы «В», которая либо подтвердит ее вину, либо опровергнет. Скорее всего,  это произойдет в начале сентября.
Логинов заявил, что Федерация не будет никого защищать. «У нас поднимается слишком большая шумиха по этому поводу, начинается какая-то героизация, - подчеркнул Логинов. -  В Германии дисквалифицировали пятикратную олимпийскую чемпионку конькобежку Клаудию Лехштайн, а такого резонанса, как у нас, не было».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах