Примерное время чтения: 2 минуты
34

Врач сборной Канады требует отстранить лыжную сборную России от Олимпиады

С предложением отстранить российских лыжников от участия в Олимпиаде выступил врач сборной Канады по лыжным гонкам Дэйв Вуд. Причина – допинг-скандалы, в которых замешаны российские спортсмены.
В прошлом сезоне на допинге попались олимпийские чемпионы по лыжным гонкам Юлия Чепалова и Евгений Дементьев, а также Наталья Матвеева и Нина Рысина, напоминают «Вести».
В самом начале этого года из сборной России была исключена Алена Сидько, допинг-проба которой также показал наличие запрещенного препарата – эритропоэтина (ЭПО).
Сама лыжница отрицает сознательное употребление допинга, но отказалась от вскрытия контрольной пробы "Б" во время расследования, фактически признав, что в ее организме могли находиться запрещенные препараты.  
Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) должна также исключить сборную России из числа участников на этапах розыгрыша Кубка мира и чемпионатах мира до тех пор, пока проблема с допингом не будет решена.
«Русские просто показывают всем язык, - возмущается Вуд в интервью газете "Калгари Гералд". - Они думают, что правила им не писаны».
Вуд уверен, что предстоящая Олимпиада не обойдется без допинг-скандалов. «Огорчительно, что Игры пройдут у нас дома. Они станут известны не столько великолепными выступлениями, сколько скандалами», - цитирует ИТАР-ТАСС интервью врача.
Канадский лыжник Девон Кершоу не склонен преувеличивать проблему, считая, что допинг не так сильно развит в лыжных гонках, как, к примеру, в велоспорте. «Я надеюсь, что если на Олимпиаде будут выступать спортсмены, принявшие запрещенные вещества, то их выявят и накажут. Для меня допинг в спорте это человеческая трагедия», - сказал Кершоу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах