aif.ru counter
26

«Конюшня» Ferrari готова поставить жирный крест на «Формуле-1»

Официальное заявление Совета директоров Ferrari уже назвали самым скандальным за все время существования «Формулы-1». По сути дела в нем поставлен жесткий ультиматум Международной федерации автоспорта (FIA) и ее президенту Максу Мосли. Суть ультиматума сводится к тому, что если FIA незамедлительно не откажется от объявленного плана реформирования чемпионата «Формулы-1» в 2010 году, то Ferrari не станет выставлять заводскую команду для участия в первенстве.
Напомним, по плану, предложенному Максом Мосли, планируется ввести с будущего года новые правила – «конюшням» предложено добровольно ограничить свои расходы за сезон суммой в 40 миллионов евро. В обмен на это команды получают особый технический регламент, существенно облегчающий строительство машин. Несогласные будут вынуждены готовить свои болиды по старому техническому регламенту, что автоматически выводит их из числа претендентов на призовые места чемпионата. Целый ряд команд солидарны с позицией Ferrari. Но с громким заявлением пока выступила только эта «конюшня», пишет cpv.ru.
FIA спокойно отреагировала на «взбрык» итальянского жеребца "Ferrari" о возможном уходе из чемпионата "Формула-1" в сезоне-2010. "В целом заявление "Ferrari" подтверждает в письменном виде то, что мы уже слышали раньше в устном варианте", - цитирует представителя FIA sports.ru. Сообщается, что президент FIA Макс Мосли не собирается идти на поводу команды, выступающей в чемпионате с момента ее создания, и намерен продолжить свою жесткую политику сокращения расходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах