24

Гонщик Формулы-1 Фелипе Масса выведен из комы

Фелипе Масса выведен из комы и отключен от аппарата искусственного дыхания, сообщается на официальном сайте Формулы-1. За последние сутки состояние бразильского гонщика значительно улучшилось, и врачи военного госпиталя в Будапеште, где проходит лечение Масса, приняли решение прекратить курс седативных препаратов. Теперь пилот будет поправляться, оставаясь в полном сознании.

Медики пока не могут определить, насколько серьезна травма левого глаза бразильца, поскольку сам глаз еще не открывается, и врачи не могут провести полноценного исследования зрения пилота. Личный врач пилота Дино Альтман заявил, что Масса может быть выписан из госпиталя уже через неделю – самое позднее, через 10 дней.

Масса был госпитализирован в субботу после того, как во время прохождения квалификационного круга на «Хунгароринге» потерял сознание и, не снижая скорости, врезался в отбойник из покрышек. Причиной аварии стал обломок болида Brawn GP, отвалившийся от машины Рубенса Барикелло и попавший в шлем Массы на полном ходу его Ferrari.

Сознание вернулось к гонщику только в больнице. Врачи диагностировали сотрясение мозга и повреждение основания черепа. Массе была сделана срочная операция, передает Балтийское Информационное агентство. 

Несмотря на серьезные повреждения второго пилота Ferrari, руководство команды надеется на скорейшее выздоровление Массы и возвращение его в строй. Как отметил   Лука ди Монтезимоло, Ferrari придется взять другого гонщика на ближайшие этапы, но замену бразильцу «конюшня» пока искать не намерена.

«Я возвращаюсь в Маранелло – там мы будем думать, кем заменить Массу, пока он не поправится. Надеемся, он будет отсутствовать не больше месяца», - цитирует Монтезимоло сайт Формулы-1.

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, завершивший карьеру по окончании сезона 2006 года, рассмотрит возможность замены травмированного во время квалификации к Гран-при Венгрии Фелипе Массы, сообщила Сабина Кем, пресс-атташе немца.

«Все будет решать «Феррари». Если команда попросит Михаэля, он рассмотрит предложение. Обычно я бы сказала, что он не заинтересован, потому что он доволен своей жизнью, ни о чем не сожалеет. Но сейчас ситуация изменилась. Все пока находится на гипотетическом уровне, и Михаэль не хочет это обсуждать.

Не могу сказать, выдержит ли его шея нагрузку, которая требуется для «Ф-1». Если его попросят заменить Массу, он все проверит. И не забывайте, ему уже 40», – сказала Кем для Би-би-си.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах