9

Землетрясение не помешает проведению в Китае очередного этапа «Формулы-1»

В субботу пройдёт квалификация. Китайская трасса в Шанхае считается одной из самых быстрых. Здесь есть несколько длинных прямых участков, где можно хорошо разогнаться до 300 километров в час и больше, передают «Вести».

Между тем, в результате землетрясения в высокогорном районе западной китайской провинции Цинхай 14 апреля погибло 1 тыс. 144 человека. Ещё 417 жителей провинции числятся пропавшими без вести.

1 тысяча 192 человека, как сообщают представители штаба по ведению спасательных работ в уезде Юйшу, находятся в тяжёлом состоянии, передают «Вести». Различные ранения и травмы получили 11 тысяч 744 человека.

Землетрясение магнитудой 7,1 балла по шкале Рихтера произошло в среду 14 апреля в 7:49 по местному времени (3:49 МСК). Эпицентр находился примерно в 30 километрах от уездного города Цзегу с населением в 100 тысяч человек. В уезде разрушены почти 90% всех строений.

В поисково-спасательных работах в Цзегу задействованы свыше 7 тыс. спасателей, которые продолжают находить выживших. Операцию осложняют условия высокогорья, сильный ветер и минусовая температура по ночам.

Правительство Китая выделило 30 миллионов долларов на помощь пострадавшим , но эта сумма ещё неокончательная, так как спасательная операция продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах