21

Травмы не позволили Михаэлю Шумахеру вернуться в Формулу-1

Михаэль Шумахер на своем сайте в Интернете объяснил, почему он не сможет заменить Фелипе Массу. «Красный барон» признал, что вернуться в Формулу-1 и выступить за команду Ferrari ему не позволяет физическое состояние.

«Вчера вечером я вынужден был проинформировать президента Ferrari Луку ди Монтедземоло и главу команды Стефано Доменикали о том, что, к сожалению, я не смогу заменить Фелипе, – говорится в заявлении Михаэля. – Я действительно пытался сделать все, чтобы временное возвращение стало возможным, однако с грустью признаю, что это не получилось».

Знаменитому немцу не удалось справиться с болями в области шеи, которые появились после частного теста в Муджелло.  Шумахер не может выдерживать экстремальных нагрузок Формулы-1.  Об этом говорят и результаты медицинских обследований последних двух недель.

Михаэль извинился не только перед всей командой  Ferrari, но и перед всеми своими болельщиками. «Могу лишь повторить, что я попробовал все, что было в моих силах. Теперь мне остается лишь поддерживать команду в ходе оставшихся гонок», - заявил Шумахер.

У "итальянского жеребца" осталось меньше двух недель, чтобы подобрать подходящего гонщика для старта в "Гран-при Европы", пишет f1news.ru. Не исключено, что вместо травмированного Фелипе Маасса выступит тест-пилот команды Луки Бадоера.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах