26

Мне легко и светло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2007

В субботу, 6 октября, ровно в полдень в 17 городах России более 3 тысяч человек вышли на фотоохоту - стартовал второй Чемпионат по фотокроссу. Не отстал от всей страны и наш город. Более того, в этот раз Псков включен в пятерку городов-судей.

По словам псковских организаторов соревнования Алины Шагаровой и Андрея Стрелина, на старт в кинотеатре "Победа" собрались в прошедшую субботу представители 20 команд. Условия соревнований такие: участники получают 10 тем, из которых 8 обязательно должны быть выполнены, то есть, сделаны отражающие их фотографии. Свои темы для Чемпионата выдвигал каждый город-участник. Порой задания звучали очень затейливо. Например, из заданий этого Чемпионата: "Отпечаток", "Разбуди меня", "Критическая ошибка". От Пскова на чемпионат была выдвинута тема "Мне легко и светло". Впрочем, трудности только увеличили энтузиазм участников. Несмотря на то, что на выполнение заданий было отведено 5 часов, некоторые команды успели "отстреляться" за половинное время. И все участники выполнили все 10 заданий.

Цель соревнований - помочь заявить о себе начинающим фотохудожникам и, конечно, определить самого оригинального фотографа. По результатам соревнований в каждом из 15 городов состоится выставка фоторабот.

Имя победителя будет озвучено в субботу 13 октября. Определять его будут в Москве. Там же представленные из регионов снимки проверят на достоверность, то есть, когда, каким аппаратом они были сделаны и не подвергались ли компьютерной обработке.

Оценивать фотоработы будут по нескольким параметрам: техническая сторона съемки, композиция и оригинальность.

Благодарим организаторов турнира за предоставленные фото на тему "Блюз в голове".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах