Примерное время чтения: 2 минуты
173

В Пскове прошел спортивный фестиваль по ловле рыбы «Псковская уха»

Псков, 27 июля – АиФ-Псков. Спортивный фестиваль по ловле рыбы «Псковская уха» прошел в Пскове 26 июля. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе городской администрации, cреди участников фестиваля оказалось много детей.

Глава города Пскова Иван Цецерский на церемонии награждения победителей честно признался, что не был на рыбалке 25 лет и пообещал на будущий год обязательно принять участие в фестивале «Псковская уха». Правда, предусмотрительно не стал обещать, что его улов будет самым большим.

«Я родился в семье рыбака и охотника, поэтому я прекрасно понимаю всех вас, - сказал Иван Николаевич. - Это прекрасное хобби. Хочу, чтобы удача всегда сопутствовала каждому из вас». Он поздравил самых маленьких рыбаков и вручил им подарки. А именно Антону Иванову, Михаилу Белозерскому, Веронике Звонаревой, Татьяне Кливец, Михаилу Гарбузу, Егору и Татьяне Коныгиным, Артему Петрову, Максиму Матвееву и другим.

«В первую очередь - это праздник, а уж потом соревнование, - убежден главный судья фестиваля Валерий Лозенко. - При этом мы хотим, чтобы участники фестиваля ловили рыбу под нашим наблюдением, соблюдая все правила. Претендентам на победу отведено всего 2,5 часа. Победит тот, чей улов окажется тяжелее. Каждый соревнуется в приглянувшейся ему номинации. Ограничений по участию нет. Всего их четыре: спиннинг, нахлыст, донка и фидер, поплавок. Каждая предусматривает трех победителей».

Всех желающих на фестивале накормили отменой наваристой ухой из местной рыбы, которой в ухе было больше самой ушицы. Для всех новичков мэтры рыбалки провели мастер-классы, как правильно, чем и на что удить рыбу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах