90

Встречаемся у подножия Нюдуайвенча! Горнолыжный сезон открылся в Мончегорске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ на Мурмане" 05/12/2012

В минувшую субботу – в первый день зимы – состоялось открытие нового сезона на горнолыжной базе «Лопарьстан» в Мончегорске, пишет «АиФ». Даже сильный мороз не помешал любителям зимних видов спорта взобраться на гору.

«Как будто и не было никакого лета! Снова на склоне» - делится впечатлением горнолыжник с 25-летним стажем Владимир Юрьевич СМИРНОВ.

Обновленный склон

Жители Мончегорска и гости города, пришедшие в день открытия «Лопарьстана», смогли самостоятельно убедиться в том, как изменился склон за короткое северное лето.

- Сейчас сделали нормальный подъемник, ведь раньше посередине был камень – очень неудобно было – теперь его убрали. Но главное, склон расширили! – комментирует специально для «АиФ на Мурмане» сноубордист из Мончегорска Дмитрий КАТАНАЕВ. – Однако всю прелесть обновленного склона можно будет почувствовать, когда снега будет больше и трасса «уляжется».

Стоит сказать, что склон горы Нюдуайвенч – отлично подходит, как для начинающих горнолыжников и сноубордистов, так и для «спортсменов» со стажем.

- Это гора для тех, кто начинает кататься, особенно на сноуборде. А вот если выше забраться – то там уже навык хороший надо иметь! – продолжает Дмитрий.

Снежные пушки, ратрак, новый инвентарь в пункте проката – с материально-технической базой «Лопарьстану» на протяжении нескольких лет помогает Кольская горно-металлургическая компания. Так и к началу нынешней зимы закуплена специальная экипировка и лыжи. Все оборудование доступно в прокате. Это крайне актуально для тех, кто приезжает покататься из других городов. Так, например, 1 декабря сюда приехали ребята из Мурманска. Семь лет они не были в Мончегорске, а тут из столицы Заполярья выбрались специально на склон.

Все приезжие автомобилисты отмечают, что теперь стало гораздо удобнее добираться до «Лопарьстана». Это связано с тем, что подъездные пути к горнолыжному комплексу расширили, а на автостоянке увеличили количество парковочных мест.

«Ватрушки» - в планах!

Для многих горнолыжный спорт стал не просто увлечением, а стилем жизни.

- Я уже 25 лет на лыжах катаюсь. Меня как сыновья на гору привели, так я с нее и не слажу! А теперь, после выхода на пенсию, я и работаю здесь на горе. Я все время раньше думал, как бы быстрее на гору попасть, а сейчас желание, так сказать, сбылось! – с улыбкой рассказывает горнолыжник Владимир Юрьевич Смирнов. – А скоро у нас тут и еще одна трасса откроется.

Действительно, в ближайших планах «Лопарьстана» – открытие еще одного горнолыжного склона и трассы для катания на «ватрушках». Для тех, кто уже готов отправиться на склон сообщим, горнолыжная база «Лопарьстан» работает 6 дней в неделю, кроме понедельника. Встречаемся у подножия горы Нюдуайвенч!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах