aif.ru counter
67

Кондопоге хоккей не нужен? Без работы вот-вот останутся все хоккейные тренеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ - Карелия" 13/09/2012
Фото: АИФ

Между тем в самой Кондопоге без работы вот-вот останутся все хоккейные тренеры, а на улице могут оказаться почти 700 воспитанников спортивных школ. Левая рука не знает, что делает правая?

ВМФ из Карелии

Как сообщила пресс-служба республиканского правительства, в ближайшее время в республике появится собственная хоккейная команда высшей лиги – «ВМФ-Карелия». Об этом заявил глава Карелии Александр Худилайнен в минувшую пятницу.

«Я думаю, что юношеские команды, которых сегодня десятки в республике, получат мощный стимул для развития. В Карелии есть более 30 хоккейных коробок, в ближайшее время запланировано строительство нескольких крытых ледовых площадок», - цитирует слова губернатора пресс-служба.

Высшая хоккейная лига (ВХЛ) - второй после КХЛ по силе хоккейный чемпионат в России. Предполагается, что новая хоккейная команда будет проводить свои домашние матчи в Ледовом дворце в Кондопоге. Где при этом она будет базироваться - не сообщается.

Непрофильная деятельность

Планы, конечно, грандиозные, но одновременно в той самой Кондопоге происходит другой, более печальный процесс: вот-вот будет сокращён весь тренерский состав Кондопожского спортивно-оздоровительного комплекса (того самого Ледового дворца). И, как следствие, более 700 юных спортсменов, пока ещё занимающихся в секциях, в перспективе могут оказаться не у дел.

Причина в том, что для ОАО «Кондопога», которое и содержит сам дворец, а также спортивные секции при нём, настали тяжёлые времена: первое полугодие предприятие завершило с грандиозными убытками, и сейчас руководство пытается экономить, отказываясь от непрофильных видов деятельности. Для целлюлозно-бумажного предприятия детский спорт, бесспорно, относится к таковым.

- Вполне разумное решение руководства ОАО «Кондопога» избавиться от непрофильной деятельности ставит в тупик чиновников Минспорта Республики. Трудоустроить 17 тренеров оказывается непосильным бременем для республиканского бюджета. Чем будут заниматься дети в свободное от учёбы время? Что их ждёт: улица, дворы, подъезды, сомнительные компании, увлечение спиртным? Год спорта для Кондопоги превращается в Год поминок по спорту, - резюмирует известный кондопожский общественник Сергей Кононов.

Жирный крест?

По его словам, республиканские чиновники про ситуацию знают. Ещё в июне при Министерстве по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия сформирована рабочая группа, которая должна заняться проработкой вопроса о переводе всех ставок тренеров-преподавателей ОАО «Кондопога» в ДЮСШ г. Кондопога.

Но на данный момент речи о дальнейшем трудоустройстве тренерского состава ОАО «Кондопога» не ведётся. Министерские чиновники молчат, тем самым создавая напряжённую ситуацию. Более того, «по скупым комментариям чиновников Минспорта становится понятным, что денег в бюджете нет, и на дальнейшей перспективе кондопожской молодёжи заниматься спортом можно ставить большой и жирный крест».

От редакции: Комментарий министра по делам молодёжи и спорта Карелии Александра Воронова «АиФ-Карелии» получить пока не удалось, но мы надеемся, что, прочитав эту публикацию, глава спортивного ведомства прояснит ситуацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах