aif.ru counter
317

Погибли офицеры. Тела с огнестрельными ранениями обнаружены под Невелем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Псков 22/11/2017
Трагедия произошла в этом доме.
Трагедия произошла в этом доме. © / пресс-служба СУ СК России по Псковской области

Сотрудники полиции погибли при исполнении служебного долга — говорится в некрологе, который опубликовал сайт регионального УМВД 15 ноября. «Руководство УМВД России по Псковской области, коллеги и друзья выражают искренние соболезнования родным и близким Сергея Булыжникова и Александра Кузнецова».

Кто вызывал полицию?

В пресс-службе ведомства сообщили, что 13 ноября от местных жителей поступил сигнал, и участковые выехали на место. Мужчина, на которого пожаловались соседи, застрелил стражей закона, а потом покончил с собой.

Как стало известно чуть позже, «соседи» - это пассия местного жителя, 62-летнего военного пенсионера, который злоупотреблял спиртным. Хотя как говорят местные жители, кто в деревне не пьёт, если работы нет?

Между мужчиной и женщиной произошел конфликт, она и вызвала стражей порядка.

Что произошло в деревенском доме — точно неизвестно. Только тела троих человек были обнаружены на следующий день. Предварительно сообщается, пенсионер сначала застрелил полицейских, потом покончил с собой.

Пока нет сведений, почему никто не хватился офицеров раньше. Родные — понятно - молодые мужчины не были женаты, а мамам они не любят сообщать, где находятся.


«Сын в недавнем прошлом служил участковым полицейским, - рассказывала одна из наших читательниц Ольга Петрова, - звоню вечером — длинные гудки. Перезваниваю утром, а он: «Зачем тревожишься, у меня служба и я был на выезде!» И что в этом случае мамы должны руководству звонить? Потом твой взрослый ребенок тебе спасибо не скажет».

Когда узнаем?

Но, почему руководство не хватилось своих сотрудников раньше, чем едва не через сутки?

«Весь Невельский отдел полиции, особенно дежурную смену сейчас допрашивают, рассказали в СУ СКР по Псковской области. - Кроме того уже допрошены десятки местных жителей деревни Язно. Следствие находится в активной фазе. В присутствии следователя была проведена медэкспертиза, то есть вскрытие, чтобы установить причину смерти.

Единственное, что могут утверждать следователи, только то, что это был «огнестрел». А то, что пенсионер застрелил полицейских и потом покончил с собой — одна из рабочих версий и она пока приоритетная. Отрабатываются все, даже самые фантастические.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

В деревне Язно, где произошла трагедия, все жители сейчас в шоковом состоянии.

«Мы не можем в себя прийти, - говорит глава сельского поселения «Плисская волость» Аркадий Максимов. - Сергей Булыжников — наш бывший участковый. Очень хороший и отзывчивый человек. Никогда не забуду, когда он пришел ко мне знакомиться, то честь отдал как настоящий офицер. У него был большой участок. А так, у нас участковые часто меняются... Сейчас генералы понаехали, на месте работают… Всего в этой деревне 50 домов и 35 жителей. Летом людей больше за счет приезжающих дачников. Что там произошло, мы не знаем, и вряд ли узнаем».

Погибшие офицеры - выпускники Псковского юридического института. Их сокурсники работают в разных городах. И на страничках погибших в соцсетях записи друзей: «Смоленск скорбит», «Прости, что не успели помочь», «Золотой человек, ты навсегда с нами».

16 ноября Невельский район прощался с погибшими: ветераны органов полиции, молодежь… Офицеров проводили в последний путь со всеми воинскими почестями.

Вечная память вам, ребята!..

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах