29

Доброе сердце - приманка для чудес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Чудеса в жизни семьи псковского пенсионера Геннадия Андреева начались несколько лет назад. И, похоже, конца необычайным явлениям пока не предвидится.

Защиту от злых запсковских комаров - сетку на жестком каркасе - Геннадий Артемьевич изготовил сам. Несколько лет она простояла в окне. А потом жена достала - чтобы от пыли почистить:

- И прислонила случайно к стенке. Я глянул - да это ж фотография! Глаза потер - нет, не кажется, в самом деле на сетке лик появился: шлем, глаза печальные, борода. С тех пор мыли ее неоднократно с мылом - не пропадает.

Чтобы как-то закрепить чудесное явление, Геннадий Артемьевич пригласил в гости знакомого художника. Тот тоже лик увидел, быстро сделал набросок, а потом раскрасил - сейчас картина занимает почетное место в

Лик - в память об отце?

Совпало ли, или в том и есть причина, но появление лика началось в аккурат тогда, когда Геннадий Артемьевич наконец установил памятные доски на месте гибели фронтовика-отца:

- Он погиб в феврале 1944, под Локней. Но это я узнал лет 15 назад, до этого отец считался без вести пропавшим. Я писал во все архивы. Наконец из Подольска пришел ответ с местом его гибели. Я поехал в деревню Липшани - там на месте его гибели была братская могила. Списки нашел в сельсовете - всего захоронено 163 человека. И очень захотелось память их увековечить - чтобы не просто обелиск, а доски с именами были. Больше 10 лет по всем инстанциям ходил. Вот как раз года 3 назад все и получилось. Поставили 8 плит с именами погибших.

- А вы не сравнивали проявившийся лик с отцом - может, похож?

- Да я ж отца в жизни и не видел. И он меня тоже - на войну ушел. Может, это просто лик - воина-защитника. Я теперь хочу найти адреса, откуда все эти воины, которые с отцом лежат, призывались. Может, и у других родственники найдутся. Приезжать будут на родные могилы...

НЛО, похожий на жука

А год назад Геннадию Андрееву приснился странный сон. Как будто на полянке неподалеку от его дачного домика в садоводстве происходит что-то непонятное. Наутро ничего конкретного вспомнить не мог, но беспокойство одолело страшное:

- Ту полянку я знаю хорошо, там вокруг ежевики много - мы там были буквально на днях. В общем, тут без всяких ягод решил сходить посмотреть. Пришел - а там два круга огромных на траве. Один - прямо в землю вмятый. Второй - трава полегче примята. Я по краю круга походил - рассматривал, что это такое. Так мне потом несколько дней так плохо было! А уже позже с соседом пошли смотреть и дозиметр с собой взяли. На границе круга стрелку зашкалило! На полметра отошли - радиация в норме.

Потом Геннадий Артемьевич некоторое время на поляну не ходил - летние огородные хлопоты затянули. А как выбрался - ахнул. На месте, ограниченном кругами, вымахала огромная трава. А за кругом - низкорослая, как и была.

Чуть позже пенсионер увидел в нашей газете фотографии места приземления инопланетян. Картинка совпадала точь-в-точь. А еще через некоторое время в его дачном доме стали раздаваться странные звуки. Как часы тикают. Только громче и с механическим цоканьем.

- Первый раз я это в своей комнате услышал. Жутковато стало - поднялся спать на второй этаж. И там то же самое: чк-чк-чк... Жена заходит, услышала: "Что это за звуки? - спрашивает. Я после этого даже ночевать на даче перестал. А как-то сижу на кухне и опять звук этот, как будто приближается. Пощелкал - и пропал. Как будто попрощались со мной. После этого уже не было ничего. А на фото, которое в один из "инопланетных" дней Андреев сделал рядом со своей дачей, на крыше, которая пустой казалась, после печати вдруг НЛО появился. На жука похожий. Может, он и "тикал"?

Чудеса - для добрых людей

Почему одни люди о чудесах только мечтают, а к другим их как магнитом тянет? У Геннадия Андреева на это свой ответ есть:

- Природа - она всегда благодарит за любовь и заботу. Я как-то увидел две березки молодые сухим деревом придавило. Убрал, распрямил их. Через день иду, а под каждой - по огромному белому грибу! Когда вырасти успели?! Будете добрыми - чудеса и у вас начнутся. И вера у каждого должна быть. Не показуха, а в душе, на сердце. Это не только чудесами поможет, но и в тяжелую минуту выход подскажет. А сделал хорошо, хвалиться не надо. Там, наверху - все увидят и услышат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах