Примерное время чтения: 2 минуты
35

Прах скончавшегося в Москве Юрия Черниченко захоронят в Крыму

Гражданская панихида по российскому публицисту и писателю состоится в пятницу в Москве в 12 часов в зале прощаний Первого Медицинского института. После кремации прах писателя, согласно его воле, будет захоронен в Крыму, на одной из гор Карадага, сообщает Росбалт.

Юрий Дмитриевич Черниченко родился 7 августа 1929 года в Белгородской области. Русский писатель, прозаик, очеркист, общественный и политический деятель. Окончил филологический факультет Кишинёвского государственного университета (1953).

Награждён орденом «Знак Почёта». Лауреат премии Союза журналистов СССР (1966). Член Союза писателей СССР (1966). В 1986—1991 годах был секретарём правления и сопредседателем секретариата Союза писателей СССР. В 1991 году стал секретарём правления Российского союза писателей.

На телевидении вёл передачу «Сельский час», публиковался в журнале «Знамя», газетах «Советская Россия» и «Правда». В 1990 году стал сопредседателем Всесоюзной ассоциации писателей в поддержку перестройки «Апрель». В 1993 году подписал «Письмо сорока двух», пишет Википедия.

В 1989—1991 годах был народным депутатом СССР, членом Межрегиональной депутатской группы. В 1993—1995 годах был депутатом Совета Федерации первого созыва, членом Комитета по аграрной политике. Занимал пост председателя Крестьянской партии России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах