12

В Москве на 69-м году жизни скончался бывший коммунист Василий Шандыбин

По информации российских СМИ, бывший депутат Госдумы Василий Шандыбин скончался в Москве. Как заявил РБК член фракции КПРФ в Госдуме Николай Харитонов, «Шандыбин закончил путь как политик и боец. Жалко человека, это горе для близких и друзей».

Василий Иванович Шандыбин  родился 25 июля 1941 года в поселке Красное Трубчевского района Брянской  области. Рабочий, политик, бывший депутат Госдумы от КПРФ.
Получил среднее общее и среднее специальное техническое образование. Трудовую жизнь начал на Брянском заводе дорожных машин.  На заводе проработал 34 года слесарем-монтажником, затем слесарем специальных работ.
В 1994 году избран депутатом областной Думы. В 1995 году избран депутатом Государственной Думы РФ второго созыва по Брянскому избирательному округу № 64. Работал в думском Комитете по труду и социальной политике на постоянной основе по рекомендации фракции КПРФ.
В 1999 году повторно избран депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации третьего созыва, работал в Комитете по энергетике, транспорту и связи по предложению фракции КПРФ.  Вышел из КПРФ, в 2007 году выдвинут кандидатом в Госдуму от АПР.
18 декабря 2009 года был помещен в ЦКБ, где ему была проведена операция на желудке. 30 декабря 2009 года в 2 часа 30 минут скончался. По предварительной версии врачей из-за оторвавшегося тромба. Женат, есть сын и дочь (оба — инженеры) и внук, пишет Википедия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах