32

Вице-губернатор Петербурга не сможет ходить несколько месяцев после падения с катера

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов не сможет ходить в течение нескольких месяцев, сообщает Газета.СПб. Чиновник получил серьёзные травмы, угодив на отдыхе под винт работающего катера.

Филимонов проходит курс лечения в клинике военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Сюда, он был доставлен в ночь на 7 июля после отдыха на Невской губе в компании из пяти человек.

Ссылаясь на рядовых сотрудников ВМА, издание сообщает, что у Филимонова - открытые переломы обеих костей голени и закрытый перелом бедра. Чиновник помещён в палату интенсивной терапии.

«Вообще, переломы голеней - это серьезно, ведь там пучки сосудов, нервов, а винт - тем более серьезно, - отмечает председатель комиссии Законодательного собрания Петербурга, кандидат медицинских наук Олег Сергеев. От считает, что при таком диагнозе на выздоровление Филимонову понадобятся минимум три месяца. - Точнее сказать нельзя, не зная точного диагноза, характера перелома».

Участники ночной прогулки, которые могут пролить свет на обстоятельства случившегося, хранят загадочное молчание, ссылаясь на 51 статью Конституции: «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах