27

Кадыров: За взрывами в Ставрополе стоят враги России

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров убеждён, что за взрывами, прогремевшими вчера вечером в Ставрополе стоя «враги России, враги российского общества», которые хотят держать страну в состоянии напряжения.

«Я твердо убежден в том, что необходимо приложить все силы правоохранительных органов для установления, задержания и привлечения к ответственности виновных. Однако одними только силами милиции и спецслужб противостоять тем, кто совершает теракты, покушается на мирных граждан, представителей власти и духовенства невозможно», - заявил Кадыров.

Он назвал террористов теми, кто не имеет ни чести, ни совести, ни отечества, ни веры. Также Кадыров рассказал, что ему понятна боль тех, кто потерял родных и близких в результате теракта – сам Рамзан в результате взрыва 9 мая 2004 года потерял отца.

Также президент Чечни пожелал всем, остающимся в больнице, скорейшего выздоровления и заверил, что готов оказать любую помощь, какая от него потребуется, сообщает РБК.

Напомним, взрыв в Ставрополе прогремел вчера вечером у концертного зала перед выступлением ансамбля «Вайнах - легенды Кавказа». Самодельное взрывное устройство мощностью 400 грамм в тротиловом эквиваленте начинили металлическими полусферами. Его заложили в коробку из-под сока и привели в действие при помощи таймера или радиоуправления.

В результате взрыва погибли 7 человек, 39 находятся в больнице. 15 из них – в тяжёлом состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах