Примерное время чтения: 2 минуты
57

Версия: Взрыв в Ставрополе - разборки бандитов

Взрыв произошел в Ставрополе в среду вечером у Дворца культуры и спорта профсоюзов перед началом концерта грозненского ансамбля. В результате погибли 7 человек, десятки пострадали.

- Мы проверяем все версии, в том числе и версию криминальных разборок между местными группировками дагестанцев и чеченцев, - сообщил Life News источник в службе криминальной милиции Ставропольского края.

Неделю назад в Ставрополе произошла массовая драка, когда 28 человек были доставлены в отделение милиции. По словам местных жителей, представители чеченской диаспоры поколотили чеченцев. Взрыв у концертного зала мог стать ответом.

Эксперты заявляют, что сравнительно небольшое количество тратила (около 400 граммов), примененное для взрыва, может говорить о том, что его организаторами стали местными бандитские группировки.

Свидетели говорят о том, что перед взрывом видели два автомобиля с регистрационными номерами Ставропольского края - черный джип и ВАЗ-2114, скрывшиеся с места происшествия. Обе машины объявлены спецслужбами в розыск. Предположительно, именно из них могло быть приведено в действие взрывное устройство.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям «убийство», «незаконный оборот взрывчатых веществ» и «теракт». Пятница, 28 мая, на Ставрополье объявлена днем траура по жертвам теракта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах