34

В Петербурге на 66-м году жизни умер актер Леонид Ниценко

В Санкт-Петербурге скоропостижно скончался актер Государственного драматического театра им. Комиссаржевской Леонид Ниценко. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу театра, прощание с артистом пройдет в среду, 23 декабря.
Ниценко Леонид Александрович родился в Свердловске 20 января 1944 года. В 1968 году окончил ЛГИТМиК, факультет драматического искусства. Заслуженный артист России.
В 1968-69 гг. работал в Ленинградском Театре им. Ленинского комсомола, 1969-87 гг. – в Мурманском областном драматическом театре; 1988-90 гг. – Ленинградском Театре-студии «Петербург»: с 1990 - в театре им. В. Комиссаржевской.
Ярко выраженный темперамент, управляемый железной волей актера, позволял артисту быстро схватывать замысел, легко находить общий язык с партнером, воплощать любые художественные задачи режиссера.
Четкость и безотказность в работе уверенно выравнивают общий ритм спектакля. В художественных средствах актера - психологическая прорисовка образа с мягкой ретушью тонкого юмора.
Играл в спектаклях: "Двенадцать месяцев", "Лето и дым", "Sex сomedy в летнюю ночь", "Шут Балакирев". Исполнял роли в фильмах "Золушка в сапогах", "Глухарь" и "Улицы разбитых фонарей".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах