36

Главе МВД Бурятии предъявлены официальные обвинения в контрабанде

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на СКП РФ, "Сюсюре предъявлено обвинение по части 4 статьи 188 (контрабанда) УК РФ. Речь идет о систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы  товаров в крупном размере через таможенную границу РФ в зоне деятельности Южного таможенного управления ФТС России". Сюсюре вменяется 44 эпизода преступной деятельности.

Как уже сообщал «АиФ», ущерб государству от действий Сюсюры составил около 20 миллионов рублей. Арестованный глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра, по мнению следствия, был причастен к поставкам контрабандных товаров на территорию Краснодарского края.
По данным следствия, Сюсюра ежемесячно через посредника - Андрея Шурупова, который в настоящее время исполняет обязанности начальника управления по налоговым преступлениям МВД по Бурятии, получал денежное вознаграждение от организаторов преступной группы.
"Услуги" - обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды.
В настоящее время Виктор Сюсюра отстранен от должности на период проведения в отношении него следственных действий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах