29

В отношении главы псковского облизбиркома возбуждено уголовное дело

Об этом корреспонденту «АиФ-Северо-Запад» сообщила руководитель пресс-службы следственного управления СК при прокуратуре РФ Сусанна Кравченко.

 

По ее словам, в начале этого года в поле зрения правоохранительных органов уже оказалась бухгалтер облизбиркома г-жа Е. Делюкина, которую обвинили в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупных размерах (ст. 285 УК РФ). Тогда в деле фигурировало 30 млн рублей.

 

Сегодня, когда уже можно говорить о новом фигуранте, в качестве ущерба уже называется сумма почти в два раза большая – 56 млн рублей, которые, как предполагает следствие, пошли на выплату премий. И есть основания полагать, что с использованием подложных документов.

 

Кроме того, по словам С. Кравченко, имел место сговор с другими должностными лицами.

Официально г-жа Куликова обвиняется по ст. 160, ч.4 УК РФ – «присвоение или растрата», а также ст. 292 – «служебный подлог».

Как удалось выяснить, в деле председателя избиркома фигурируют два эпизода: первый - это выборы, которые проходили осенью 2007 года и второй - весна 2008, когда вся страна выбирала президента России. Сложность в установлении истины заключается ещё в том, что в деле фигурирует почти 2 тысячи свидетелей, которые были опрошены в ходе предварительного следствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах