Примерное время чтения: 2 минуты
60

По «делу Сюсюры» арестован полковник МВД Сергей Мотин

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на СКП РФ, доказательства участия Сергея Мотина в организованной преступной группе были получены в ходе обысков, проведенных на прошлой неделе в Департаменте обеспечения правопорядка на транспорте МВД России в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры.

В ближайшее время следствие планирует предъявить Мотину обвинения в совершении многочисленных эпизодов контрабанды в крупном размере, организованной группой, с использованием служебного положения через таможенную границу Российской Федерации.

Напомним, что 19 марта, в Москве в подразделениях органов внутренних дел прошли обыски в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры. Позже появилась информация, что по результатам обысков арестован высокопоставленный полковник, но в СКП РФ эту информацию опровергли, заявив, что полковник лишь вызван на допрос.

Сегодня, 22 марта, информацию об аресте Мотина, официально подтвердили в СКП РФ.

Так называемое «дело Сюсюры» – дело о контрабанде, которая шла, предположительно в 2005-2006 годах из стран Ближнего Востока в Россию через территорию Краснодарского края.

Виктор Сюсюра в то время работал в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России. По версии следствия, Сюсюра за вознаграждение обеспечивал проход контрабанды на территорию страны.

По некоторым данным, конечным пунктом контрабандного маршрута являлся Черкизовский рынок Москвы.

Ущерб, который Сюсюра причинил своими действиями государству, оценивается СКП в 50 миллионов рублей, сообщает Er.ru

Кроме того, в розыск по данному делу ранее был объявлен бывший начальник службы экономической безопасности УФСБ России по Краснодарскому краю Александра Молибога.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах