581

Псковский «Горводоканал» свернул с «ганзейского пути»

Псков, 7 апреля - АиФ-Псков.

Прокуратура Псковской области оспорила в Арбитражном суде торги в форме запроса предложений и договор на оказание юридических услуг на сумму 4 млн. рублей, заключенный по их результатам между муниципальным предприятием города Пскова «Горводоканал» и ООО «Ганзейский путь», сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки прокуратура области установила, что при проведении торгов и заключении договора сторонами нарушены предусмотренные федеральным законодательством принципы добросовестной конкуренции,  гласности и прозрачности закупок.

В документации о закупке установлены дискриминационные условия допуска к запросу предложений хозяйствующих субъектов, куда включены неизмеримые требования к участникам, сокращены сроки подачи заявок. Такие условия ограничили количество потенциальных участников, создав преимущества для отдельных юридических лиц.

В ходе рассмотрения дела в суде ответчики добровольно расторгли оспариваемый договор. Денежные средства в размере 4 млн. рублей возвращены  муниципальному  предприятию города Пскова «Горводоканал». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах