Примерное время чтения: 2 минуты
52

Прокуратура Сортавалы вступилась за права уволенных работников

Фото: prokrf.ru

Петрозаводск, 28 сентября – АиФ-Северо-Запад. При осуществлении надзора за исполнением трудового законодательства прокуратура города Сортавала выявила в ЗАО «Фирма ПЕТРОСТРОЙТРЕСТ» нарушения закона, допущенные при увольнении работников.

Пресс-служба ведомства информирует о том, что работодатель по причине неудовлетворительных результатов, проведенных работ на строительном участке, расторг трудовые договоры с четырьмя бетонщиками, находившимися на испытательном сроке, сообщает rk.karelia.

В ходе разбирательства по данному вопросу надзорный орган установил, что конкретных претензий уволенным строителям не высказали, уведомление пописано не было и вручено работникам с нарушением установленного законом трехдневного срока.

Прокуратура обратилась с исками в Сортавальский городской суд. Прокуратура требовала восстановить уволенных в должности, взыскать заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред.

Требование о восстановлении рабочих в должности работодатель выполнил еще до начала судебного разбирательства, но избежать ответственности за причинение моральных страданий компании не удалось.

Кроме того, против директора предприятия было возбуждено административное дело по факту нарушения законодательства о труде, а материалы проверки направлены в Государственную трудовую инспекцию Карелии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах